Voar com a TAP – dúvidas frequentes no aeroporto e durante o voo

Voar com a TAP

Encontre as respostas para as dúvidas mais comuns quando viaja, quer esteja no aeroporto ou no avião.
Sim. Pode encontrar mais informação aqui
Não. Este tipo de serviço é gratuito.
A frota Neo já está equipada com sistema de Audio e Video On Demand, que inclui:
  • uma seleção de mais de 100 filmes;
  • 50 horas de programação de séries e documentários portugueses, brasileiros e internacionais;
  • jogos (alguns deles multiplayer, podem ser jogados com outros passageiros no mesmo voo),
  • mais de 1000 músicas na coleção de cd's com possibilidade de criar a sua playlist personalizada para ouvir na viagem;
  • 16 canais da Rádio TAP;
  • informações sobre a companhia e a sua rede de destinos.
As ementas têm por base a forte valorização dos produtos, sabores e tradições portuguesas. Pode encontrar mais informação aqui
Pode encontrar mais informação aqui
Sim. A TAP permite a utilização de aparelhos eletrónicos pessoais, desde que programados em “modo de voo” ou equivalente - sistemas de comunicação e transmissão de dados (Wireless e Bluetooth) desativados.

Existem, no entanto, algumas normas que devem ser cumpridas durante o voo:
  • Os telemóveis e outros equipamentos transmissores podem estar ligados até ao fecho das portas;
  • Durante a fase de descolagem e aterragem os laptops e outros equipamentos de peso similar deverão ser arrumados nas bagageiras;
  • Quando colocados nas bagageiras, e sempre que a tripulação o solicite, os equipamentos deverão ser desligados;
  • A lista de aparelhos eletrónicos cuja utilização não é permitida a bordo pode ser consultada aqui.
Sim. À sua escolha estão as mais variadas opções:
  • Refeições próprias para bebés, crianças e diabéticos;
  • Refeições sem lactose, sem glúten, de baixas calorias ou com pouco sal;
  • Refeições vegetarianas, hindus, kosher, muçulmanas;
  • Refeições apenas compostas por fruta ou por alimentos do mar, etc.
Pode encontrar mais informação aqui.
Sim. Nos voos de longo curso e em alguns voos de médio curso, a TAP tem refeições especiais para crianças, desde que faça o pedido no momento da reserva.

Sempre que desejar uma refeição de criança (Child Meal) para um menor entre os 2 e os 11 anos de idade (inclusive), por favor solicite-a com a máxima antecedência possível.

As refeições para bebés (Baby Meal) até 2 anos de idade (exclusive) estão disponíveis, mediante reserva prévia:
  • Nos voos de longo curso;
  • Na classe tap|executive de alguns voos de médio curso.
Sim. O nosso serviço de Wi-Fi a bordo faz com que seja cada vez mais fácil aceder à internet para tornar a sua viagem mais prática e cómoda.

Pode encontrar mais informação aqui
Sim. A carta de vinhos TAP é o resultado de uma criteriosa seleção feita por um painel de conceituados especialistas portugueses e brasileiros.

Saiba mais em aqui.
Na classe tap|executive oferecemos os novos kits de conforto, recicláveis e colecionáveis, decorados com obras de arte de reconhecidos artistas portugueses, brasileiros e africanos.

Contêm itens de conforto feitos com materiais 100% naturais.
Pode consultar a nossa cabine de executiva aqui.
Não. É totalmente proibido fumar a bordo dos voos da TAP.

É possível apenas o transporte de cigarros eletrónicos na bagagem de mão. No entanto, como o seu uso pode causar incidentes, não é permitido fumar a bordo dos nossos voos seja de que forma for.

Videos de ajuda

• Quiosque Digital
    Uma nova forma de ler a bordo
Ver tudo (1)

Contactos

Formulário: pedidos e reclamações Envie-nos sugestões, elogios ou reclamações. Diga-nos o que podemos fazer para assegurar a melhor experiência de viagem.